主页 》 国际交流
德国联邦教师进修联合会副主席莫格勒先生等一行访问我院
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-11-15 16:42:45

                                 德国联邦教师进修联合会副主席莫格勒先生等一行访问我院

  2018年11月12日,德国联邦教师进修联合会副主席莫格勒先生德国IBG创新商务合作公司负责人赵奕、长治市发改委党组成员、市重点办主任和建宏等一行莅临我院考察交流。

在院长李向东、副院长宋志平等领导陪同下,来宾一行首先参观了我院汽车技术实训中心,并同准备参加汽车营销大赛的学生进行了亲切交流;之后走进了工程技术综合实训中心和工业机器人实训中心,同实训教师对实训设备的更新和应用等情况进行了沟通,莫格勒先生等对我院实训条件的改进深表赞叹。

参观结束后,来宾一行同我院相关负责人举行了项目推进座谈会。院长李向东首先对莫格勒先生继去年11月1日访问我院一年后再度光临表示热烈欢迎,同时也对长治市发改委深入我院调研表示诚挚欢迎。李院长说,经过几次见面,我院与德国联邦教师进修联合会就双元制教育体系、课程对接、专业设置、校企合作、教师培训等已经进行了沟通,中德(长治)工业4.0智能制造培训基地为双方共同推进智能制造发展提供了平台,希望通过此次见面,将中德合作进一步务实推进。莫格勒先生认同李院长的提议,希望能够进行开诚布公的友好交流。副院长宋志平如何引进德国AHK职业资格证书、成立中德学院的流程和条件、如何参与中德职业教育汽车机电合作(SGAVE)项目以及胡歌教学法的适用性等问题莫格勒先生进行了充分探讨,德方表示会尽力配合我院做好相关工作。汽车工程系主任薛玉荣、电气工程系副主任牛志斌、机电一体化教研室主任赵军就人才培养和教师培训等问题也同莫格勒先生进行了交流。

 最后李院长希望通过进一步合作引进德国双元制课程标准,扩大中德合作广度和深度,并就如何引进德国专家问题莫格勒先生进行了探讨。长治市发改委表示会尽最大努力协助德国专家到长治工作,为做好中德合作交流提供便利条件,充分利用现有平台做好中德培训工作,希望我院在服务地方经济中发挥更大的作用。


上一篇:我院教师顺利完成“一带一路”职业教育“走... 下一篇:关于副院长宋志平参加省教育厅高校领导干部...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号