主页 》 国际交流
我院教师赴泰国观摩东盟技能大赛并参观合作院校
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-11-15 19:17:17

为深入贯彻国家一带一路建设重大战略,加快参与和对接区域和世界技能大赛,落实我院职业教育“走出去,引进来”国际化办学战略。应泰国劳动部科技发展厅厅长Suthi Sukosol邀请,数控工程系主任李粉霞和电气工程系机电一体化教研室副主任李玉强于2018年8月31日到9月4日赴泰国观摩“2018第十二届东盟技能大赛”。

出访期间,两位教师深入比赛现场观摩“数控安装维修”和“工业自动化”等赛项,实地了解了该大赛相关赛项规则和程序,参与大赛新技术人才培养论坛和研讨,就职业教育技能比赛、新技术条件下人才培养模式进行了深入交流和探讨。通过观摩此次东盟技能大赛开拓了技能竞赛视野,提高了专业教师辅导技能大赛水平,为我院参与、对接区域和世界技能大赛奠定了基础

此外,两位教师考察了2所泰国技术学院和1所大学,首先到泰国芭提雅技术学院交流考察泰国职业教育办学情况,推进院与泰国院校开展国际交流合作。受到泰国芭提雅技术学院院长查尔猜及学院师生的热烈欢迎,实地考察了该校办学情况和规模、实习实训条件和双方合作的契合点。双方进一步明确了对接专业和合作交流方式,该校计划选派相关专业教师和学生来国内交流学习培训。

为了推动我院泰国“丝路学院”建设项目,李粉霞和李玉强老师到我院合作院校泰国万开技术学院参观学习。与该院副院长卡里娅进行了深入交流,详细介绍了双方的办学情况、专业设置和合作愿景,双方对加强合作与交流充满期待。双方就教师互访、学生互派、学生联合培养等问题进行了交流。随后,在泰国东部地区教育总监宋猜博士和副院长卡里娅带领下参观了该校学生学习环境、实习实训条件和专业设置情况。

他们在泰王国格乐大学参加“一带一路中-英-泰国际教育论坛”,就加强中泰学生语言学习和文化交流进行了研讨和交流。重点就进一步加强两校学生交流,让更多泰国学生学习中文,让更多中国学生学习泰文进行了深入探讨。

通过此次出访,进一步加强了我院国际化办学的进程,为我院服务国家一带一路建设战略寻求更多了机遇,让我们更有信心做好泰国“丝路学院”建设项目的各项工作。

上一篇:关于院长李向东参加省教育厅高校领导干部办... 下一篇:我院教师顺利完成“一带一路”职业教育“走...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号