主页 》 教师培训
山西机电职业技术学院 2021年骨干教师、专业(群)带头人高级研修班开班
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-01-18 00:00:00

根据学院及人事处相关工作安排,由人事处(教师发展中心)牵头主办、委托无锡职业技术学院开展的“山西机电职业技术学院骨干教师、专业(群)带头人高级研修班”于近日开班。

原定于2021年暑期开展的“山西机电职业技术学院骨干教师、专业(群)带头人高级研修班”因受疫情等相关影响未能如期开班,经过双方不断协商、共同努力,高级研修班于近日开班。开班仪式于2022年元月17日在知行报告厅举行。因疫情防控要求,开班仪式以线上方式开展。出席开班仪式的人员有:无锡职业技术学院党委书记朱爱胜、无锡职院机械技术学院书记王骏、机械学院副院长余张勇,我院党委委员、院长李向东,人事处长赵成法、教务处长李粉霞、科图中心主任闫波,以及我院全体参训学员。开班仪式由无锡职院机械学院书记王骏主持。

开班仪式第一项,由无锡职院党委书记朱爱胜同志致辞,他首先介绍了无锡职院发展历程,以及近期开展、取得的一些成果情况和发展的目标,并指出双方均为国家“双高”建设单位,双方都有突出的成绩,希望双方以此次培训为契机,加深沟通交流、加深友谊,共同发展,共同创造辉煌。并对学习提出三点要求:一是希望参训学员珍惜机会,真正在学习中学有所获,不断发展提高;二是学习要遵守培训纪律;三是双方多沟通,部门对接,真正把培训效果最大化。

第二项由我院李向东院长致辞,李院长首先对无锡职院能够提供此次培训机会表示感谢,指出无锡职院作为国家高职领军院校,有许多值得我们去深入学习的地方,我院与无锡职院交流由来已久,希望双方继续保持交流共同发展。最后对培训提出三点要求:一是希望参训人员提高认识,通过培训开拓视野、更新理念;二是端正态度,虽已在放假期间,仍要以饱满的热情投入到学习中去,并将所学运用到工作中去;三是要严肃培训纪律,严格要求自己,利用假期,正好体会学习心得,促进工作快速发展。

最后由主持人王骏书记对培训内容和培训计划进行了解释。此次无锡职院为我院精心设计教学内容、设计学员手册,此次培训内容包含职业教育前沿理论、“双高”建设经验分享、江苏高职教育优秀基地建设经验、师德师风建设、课程思政、三教改革等内容。

开班仪式后,由无锡职院党委书记朱爱胜以“全面加强党的建设 引领学校高质量发展”为题,开讲第一课。

高级研修班开班仪式:图片1.png

双方领导出席线上开班仪式:图片2.png

我院参训学员:图片3.png

上一篇:没有了 下一篇:2021年师德师风演讲赛、征文竞赛证书

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号