主页 》 劳资社保
关于2016-2017学年校内岗位奖励绩效总量核算情况的说明
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-09-05 15:18:22

关于上报2016-2017学年

各部门校内岗位奖励性绩效工资明细的通知

各系(部)、处(室、中心):

根据学院《校内岗位绩效工资改革实施方案》,学院决定在教师节前发放2016-2017学年各部门奖励性绩效工资,为确保按时发放,学院要求各部门加班加点进行核算,务于9月7日上午上报人事处,具体安排如下:

一、核算时段

在编在职、离退休职工:自2016年7月至2017年6月,共计12个月。

在职在岗编外职工:自2017年1月至2017年6月,共计6个月

二、奖励性绩效工资项目

奖励性绩效工资(30%部分)、部门考核优秀奖励绩效工资(含先进教研室奖励性绩效)、学生人数超全院学生平均数的专业系奖励绩效工资(重点向管理人员分配)、超教学工作量奖励绩效工资、辅导员(兼职班主任)超工作量奖励绩效工资、超教科研工作量奖励绩效工资。

三、奖励性绩效工资总量统计办法

本学年岗位、职务、职称变动的人员的奖励性绩效采用分时段、分部门的办法进行统计。其中,年度考核优秀部门以部门所属人员对应的岗位任务绩效工资总额的5%给予奖励,考核合格的前30%的部门以部门所属人员对应的岗位任务绩效工资总额的3%给予奖励,因部门年度考核在每年12月底进行,12月后发生人员变动的奖励部门,分时段进行奖励核算。

1.人事处下拨的二次分配总量

教学部门的奖励性绩效工资(30%部分)、部门考核优秀奖励绩效工资(含先进教研室奖励性绩效)、学生人数超全院学生平均数的专业系奖励绩效工资(重点向管理人员分配)等三部分。

非教学部门的二次分配总额含奖励性绩效工资(30%部分)和部门考核优秀奖励绩效工资等二部分。

2其它部门负责的绩效项目

超教学工作量奖励绩效工资由部门造表、教务处审核,分管领导审批后报人事处;辅导员(兼职班主任)超工作量奖励绩效工资由部门造表、学生处审核,分管领导审批后报人事处;超教科研工作量奖励绩效工资由教科研中心造表,分管领导审批后报人事处。人事处汇总报院长审批后发放。

四、相关要求

1.各部门要根据本部门二次绩效分配方案,结合人事处下拨总量加班加点进行核算,切实做到:坚持以岗定薪、奖优罚劣原则;按劳分配、按质取酬原则;过程民主,公开公正原则。既严格落实《校内岗位绩效工资改革实施方案》各项内容,又落实学院放暑假、开学前后下发的相关办法,学校明确要求倾斜的,一定要倾斜。不允许搞平均主义、不允许存在吃大锅饭现象。

2.未按规定时间上报的,责任自负。



附件各部门奖励绩效工资总量汇总表.xls


 

人事处

二〇一七年九月五日


上一篇:关于在事业单位试行人员聘用制度的意见 下一篇:国务院办公厅关于印发机关事业单位 职业年...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号